0

0

В Надыме по поручению губернатора Ямала возводится ветеринарный пункт

Читать «Север-Пресс» в

Жители Надыма скоро смогут отнести своих питомцев для лечения и профилактики в новый ветеринарный пункт. Объект начали строить взамен старой и пришедшей в негодность клиники, по поручению губернатора Дмитрия Артюхова.

Главу Ямала попросили об этом надымчане во время Честного маршрута, который состоялся в августе нынешнего года. Строители уже приготовили свайное поле и вскоре займутся сбором высокотехнологичных блоков-контейнеров. Высокопрочный материал конструкций обеспечивает их безопасную транспортировку и стойкость к температурным перепадам, а также долговечность в условиях Крайнего Севера.

«Подрядчику предстоит собрать блок-контейнеры, выполнить внутреннюю и наружную отделку, разводку всех инженерных коммуникаций, подготовить место для установки монтируемого оборудования.

Здание утеплят трехслойными панелями, сделают кровлю, частично приступят к фасадным работам, а затем установят мебель», – перечислил начальник отдела строительного контроля и технического надзора по капитальному ремонту «Дирекции капитального строительства и инвестиций ЯНАО» Николай Кустов.

Кроме прочего, центральный вход в модульный ветпункт оборудуют пандусом для маломобильных групп населения. Внутри предусмотрено холодное и горячее водоснабжение, вентиляция, система кондиционирования, противопожарная система и видеонаблюдение.

Планируется оборудовать кабинеты приема, диагностических исследований, операционную, служебные и складские помещения, а также ветаптеку. Срок службы модуля рассчитан на 20-25 лет.

Также модульные ветпункты по поручению губернатора строятся и в других муниципалитетах. Уже введены в эксплуатацию в Тарко-Сале, Коротчаево, Пангодах, Сеяхе и Антипаюте. А в Гыде и Горках их достраивают.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0