http://Top.Mail.Ru
В Надыме собираются открыть новый цех по переработке северной рыбы | Север-Пресс

0

0

В Надыме собираются открыть новый цех по переработке северной рыбы

Новый цех в Надыме будет перерабатывать 230 тонн рыбы в год

Читать «Север-Пресс» в

На Ямале собираются запустить новый цех по переработке северной рыбы. Его откроют в Надыме, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Модульный цех займет площадь в 360 квадратных метров. Перерабатывать предстоит до 230 тонн северной рыбы в год. В Надыме будут выпускать полуфабрикаты, консервы и продукцию су-вид (приготовленную в вакууме). Часть затрат на открытие нового производства компенсирует округ.

«Инвестиционная поддержка, которую правительство региона оказывает сегодня, направлена на увеличение производственных мощностей перерабатывающих предприятий. Это позволит уже к 2026 году увеличить объем выпуска готовой продукции из рыбы в два раза», — пояснил директор департамента АПК ЯНАО Андрей Рубашин.

В 2023 году ямальские предприятия выпустили три тонны рыбной продукции, это всевозможные полуфабрикаты, консервы и деликатесы.

Ранее сообщалось, что в Салехарде построят цех по переработке рыбы мощностью 150 тонн в год и наладят выпуск деликатеса новым для северян способом.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0