0
0
В Надыме собираются открыть новый цех по переработке северной рыбы
Новый цех в Надыме будет перерабатывать 230 тонн рыбы в год
На Ямале собираются запустить новый цех по переработке северной рыбы. Его откроют в Надыме, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.
Модульный цех займет площадь в 360 квадратных метров. Перерабатывать предстоит до 230 тонн северной рыбы в год. В Надыме будут выпускать полуфабрикаты, консервы и продукцию су-вид (приготовленную в вакууме). Часть затрат на открытие нового производства компенсирует округ.
«Инвестиционная поддержка, которую правительство региона оказывает сегодня, направлена на увеличение производственных мощностей перерабатывающих предприятий. Это позволит уже к 2026 году увеличить объем выпуска готовой продукции из рыбы в два раза», — пояснил директор департамента АПК ЯНАО Андрей Рубашин.
В 2023 году ямальские предприятия выпустили три тонны рыбной продукции, это всевозможные полуфабрикаты, консервы и деликатесы.
Ранее сообщалось, что в Салехарде построят цех по переработке рыбы мощностью 150 тонн в год и наладят выпуск деликатеса новым для северян способом.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: