0

0

Прокуратура Ямала проверяет информацию об обрушении моста в результате сильного паводка (видео)

Читать «Север-Пресс» в

Прокуратура Ямала начала проверку размещенной в интернете информации о разрушении мостового сооружения в Приуральском районе, - сообщает окружное надзорное ведомство.

По предварительным данным, обрушение моста произошло на участке, ранее используемом предприятиями топливно-энергетического комплекса при строительстве объекта «Новая железнодорожная линия Обская – Бованенково». Указанный проезд не является дорогой общего пользования.

По изложенным в публикации доводам организованы надзорные мероприятия, по итогам которых при наличии оснований будет принят комплекс мер реагирования.

Напомним, на 52 километре дороги Обская – Бованенково 26 мая обрушился мост. Сооружение стояло на бетонных сваях, одну из которых подмыло в результате паводка. Дорога была закрыта для проезда с 25 мая, однако 26 мая водитель грузовика попытался проехать по мосту, из-за чего сооружение провалилось. Речь идет о притрассовой дороге Обская – Паюта. Водителю удалось покинуть машину за секунду до обрушения.

В департаменте транспорта ЯНАО сообщили, что ситуация с обрушением аварийного участка автодороги Обская - Бованенково, принадлежащей ООО «Газпромтранс», находится на контроле.

0

0