0

0

Задержал, ударил...Сел в тюрьму. В Новом Уренгое осужден полицейский

Читать «Север-Пресс» в

Новоуренгойский городской суд по уголовному делу вынес приговор полицейскому Артуру Рахинскому по статье «Превышение должностных полномочий».

Два года назад полицейский патрульно-постовой службы ОМВД Нового Уренгоя в составе группы немедленного реагирования прибыл на вызов в микрорайон Мирный, где в одной из квартир разворачивался семейный скандал. Но по адресу, в котором по сообщению дежурной части происходили бытовые разборки, не было никаких признаков преступления или правонарушения. Для того, чтобы предотвратить возможный конфликт между заявительницей и её сожителем, Рахинский, не имея законных оснований, поместил последнего в служебный автомобиль в отсек для задержанных. Мужчина пытался открыть дверь изнутри. Тогда Рахинский залез в отсек и два раза кулаками ударил невиновного в грудную клетку, сломав при этом ему ребро. Затем завел руки задержанного за спину и надел наручники. Патрульная машина тронулась с места. Но через десять-пятнадцать минут сотрудники полиции сняли с потерпевшего наручники и отпустили домой. Обвинительное заключение по уголовному делу было утверждено прокуратурой округа. На основании предоставленных государственным обвинителем доказательств, суд назначил Рахинскому три года исправительной колонии общего режима и лишение права занимать определенные должности государственной службы сроком на два года.

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: начался прием документов на стипендию губернатора, в организациях соцобслуживания кормят местными продуктами, поисковики отправятся на раскопки под Волгоград

Общество

Турагентства: Египет перестал пользоваться спросом у россиян из-за возросших цен