0

0

Голосование у берегов Карского моря: тундровики и военные (видео)

Читать «Север-Пресс» в

На днях свое мнение по поправкам в Основной закон высказали граждане, находящиеся на территории Панаевской тундры. Чтобы найти отдаленные стойбища, члены участковой избирательной комиссии (УИК) пользуются помощью проводников, которые хорошо знают маршруты каслания оленеводов. Член участкового избиркома Константин Лаптандер рассказал, что за день полетов на вертолете удалось охватить порядка 80 тундровиков.

В поле работы УИК попали и 32 военнослужащих экологического взвода Центрального военного округа (ЦВО), выполняющие задачи по очистке Арктической зоны на мысе Марре-Сале. Несколько недель назад военные вертолеты с оборудованием и личным составом экологов вылетели на Ямал. Они убирают металлические отходы, которые остались на территории опустевшей военной части. Их предстоит вывезти с территории мыса.

Военнослужащий экологического взвода ЦВО вооруженных сил России Роман Греков рассказал: «Согласно плану сделана сейчас сортировка мусора и металлолома. Он будет весь разрезан, продавлен прессом и отправлен потом по морю. Этот мусор остался от бывшей радиолокационной роты, которая расформировалась в 1994 году».

Силами военнослужащих экологического взвода будет убрано 676 тонн мусора на территории в 4 га на мысе Марре-Сале. К работе привлечены 32 военнослужащих, а также 23 единицы техники.

Отметим, досрочное голосование продолжается на территории 6 муниципальных районов. На 18 июня по поправкам в Конституцию России высказались 5853 жителя удаленных поселений Ямала.

0

0