0
0
Распределительный центр Салехардского комбината за год работы принял тысячи тонн рыбы
Более 2700 тонн рыбы принял за год распределительный центр Салехардского комбината. Три большие холодильные камеры хранилища позволяют складировать до 20 тонн сырья в сутки.
Распределительный центр обеспечил стабильными поставками сырья и увеличил производственные мощности предприятия. Так, в прошлом году здесь выпустили свыше 2800 тонн продукции, из них 970 тонн консервов, что на 27% больше чем в 2019 году. Об этом сообщил начальник транспортной и складской логистики Салехардского комбината Константин Памирский.
«Наш центр может вмещать до 4,5 тысячи тонн рыбы, которую поставляют нам несколько ямальских предприятий: Новопортовский, Салемальский и Горковский рыбозаводы, а также Аксарковское рыбопромысловое предприятие, – перечислил он. – Охлажденное сырье проверяют на качество и взвешивают, после чего оно поступает на мойку, сортировку и заморозку, а затем в холодильные камеры. Впоследствии мы его перерабатываем. Наша продукция – более 100 наименований – реализуется не только на Ямале, но и крупных торговых сетях от Калининграда до Дальнего Востока».
Отметим, что распределительный центр по хранению рыбы создан в 2020 году на базе Салехардского комбината при поддержке правительства Ямала.
Сейчас модернизация старейшего сельхозпредприятия региона продолжается. Итогом станет создание замкнутого безотходного производства.
В частности, после установки дополнительного оборудования здесь планируют делать рыбную муку. Для этих целей можно будет использовать малоценные виды рыб и отходы от переработки рыбной продукции.
«В округе ежегодно добывают около10 тысяч тонн рыбы, обеспечивая продовольственную безопасность региона. Распределительный центр позволяет рыбодобытчикам сократить расходы на обустройство береговой инфраструктуры, а также технологические потери при хранении рыбы», – прокомментировал начальник отдела организации и регулирования рыболовства департамента АПК Дмитрий Коробейников.
0
0
Теги: