0

0

В Салехарде открыли пельменную с авторскими блюдами

Читать «Север-Пресс» в

Более 10 видов пельменей, шесть видов чебуреков, салаты, супы и десерты – такой выбор блюд представлен в открывшейся 30 ноября в Салехарде пельменной «Как раньше».

Фото предоставлено пресс-службой администрации Салехарда
Фото предоставлено пресс-службой администрации Салехарда

Помимо классических начинок в ассортименте есть пельмени с ямальской олениной и с красной рыбой. Об этом сообщил в соцсетях глава окружной столицы Алексей Титовский.

«Владельцы семейного кафе обещают знакомый с детства вкус пельменей, вареников и чебуреков. Простой, но вкусной еды захотели сами салехардцы, когда выбирали кухню будущей точки общепита», – отметил градоначальник.

Пельменная на 54 посадочных места разместилась на пешеходной зоне улицы Ленина, в здании бывшего магазина «Олененок».

Как рассказал совладелец заведения Марат Муртазин, для продукции используются только натуральные ингредиенты, без соевых добавок. Кроме местной оленины используют мясо из фермерских хозяйств Тюменской и Курганской областей. А в планах – открыть в Салехарде сеть таких закусочных.

За наполнение меню отвечает бренд-шеф Максим Цыганов, который предлагает посетителям только блюда по авторской рецептуре.

Отметим, что до конца года в столице Ямала заработают 10 новых заведений общепита. Всего же за последние три года в северном городе появилось более 37 кафе различного формата.

Это стало возможным благодаря грантовой поддержке предпринимателей. Сумма субсидий от городских властей представителям бизнес-сообщества за три года сумма превысила 20 миллионов рублей.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: Дмитрий Артюхов с ямальскими студентами побывал на выставке в Петербурге, новоуренгойцы освоили кастомайзинг, фермеров Шурышкарского района поддержат грантами

Происшествия

Ямальские спасатели пришли на помощь туристам на горе Рай-Из