0

0

Ямальские учителя смогут поработать в школах Крыма

Читать «Север-Пресс» в

Ямальские учителя, если возникнет такая необходимость, смогут поработать в школах Крыма, в том числе и Севастополя, чтобы познакомить коллег с методиками и особенностями российской системы образования.

Такой опыт уже есть: одна из крымских гимназий не первый год сотрудничает с первой гимназией Салехарда. Об этом заместитель губернатора ЯНАО Александр Мажаров сообщил на встрече с журналистами. Заместитель главы региона отметил, что эти и другие вопросы прорабатывается для подготовки и подписания новых соглашений с этими российскими субъектами. «Мы заинтересованы в покупке и поставке на рынки Ямала продукции, которая выращивается в Крыму. Как бы ни было сложно и дорого, нужно поддерживать российских товаропроизводителей. События в Украине четко показали, что военная и продовольственная безопасность зависят от того, где все производится. Нужно развивать в стране собственную промышленность и сельское хозяйство, чтобы не зависит ни от каких санкций, которые могут многократно превысить якобы сэкономленные средства», - подчеркнул он. Проблемы по развитию транспортной логистики и доставке крымской продукции поможет решить федеральный проект по строительству моста через Керченский пролив, одним из партнеров которого стала Китайская Народная Республика. Кроме того, будет развиваться промышленная инфраструктура Крыма. Среди основных проблем этого региона - нехватка пресной воды, которая нужна не только жителям полуострова, но и для полива полей и садов. Есть уже несколько разведанных скважин, вопросы финансирования работ по этому направлению тоже обсуждаются для включения в соглашения о сотрудничестве. Уже принято решение об организации отдыха ямальских детей в Крыму. Туристические компании округа активно работают по направлению жителей региона на лечение и отдых в крымские санатории и пансионаты.

0

0

Также по теме

Общество

Юрист Силантьев дал полезные советы покупателям жилья

Общество

Новости ЯНАО: Ямал и Омская область заключили соглашение о сотрудничестве, парламентарии предложили разработать закон о вечной мерзлоте, в Салехарде зарегистрировали рыбный бренд