http://Top.Mail.Ru
Больше половины ямальцев занимаются спортом регулярно: в ЯНАО подвели итоги года | Север-Пресс

0

0

Больше половины ямальцев занимаются спортом регулярно: в ЯНАО подвели итоги года

В Салехарде подвели итоги уходящего спортивного года

Читать «Север-Пресс» в

На Ямале почти на 15 тысяч человек увеличилось число северян, систематически занимающихся физкультурой и спортом. Эта цифра составляет 290 тысячи человек — 56,6% от общего числа жителей арктического региона. Об этом на пресс-конференции сообщил директор департамента по физической культуре и спорту ЯНАО Андрей Масанов.

Растет и количество спортивных стартов всероссийского масштаба, проводимых на территории округа, отметил он. Весной 2023 года в Салехарде и Лабытнанги во второй раз прошли Всероссийские Арктические игры, где по девяти видам спорта состязались 350 юных спортсменов из арктических регионов страны.

В июле возле стелы «Полярный круг» провели первый турнир по пляжному волейболу. Он стал частью всероссийского фестиваля волейбола «От Камчатки до Калининграда» и был приурочен к вековому юбилею отечественного волейбола.

В начале ноября в Новом Уренгое определили победителей первого этапа чемпионата России по волейболу на снегу. Всероссийские соревнования в городе прошли в третий раз.

«В четвертый раз в окружной столице прошел полумарафон «Полярный круг». В этом году участвовало рекордное количество спортсменов — 825 атлетов со всей страны», — рассказал Масанов.

Ранее сообщалось, что биатлон становится более популярным среди ямальской молодежи.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0

Также по теме