0

0

Новоуренгойский «Факел» бьется за чемпионство в Молодежной волейбольной лиге

Читать «Север-Пресс» в

В Лабытнанги с 29 января по 4 февраля пройдут игры пятого, заключительного тура регулярного чемпионата Молодежной лиги по волейболу.

Матчи, в которых решится судьба путевок в финал Лиги, будут сыграны в спортивном комплексе «Полярный».

В этом турнире новоуренгойский «Факел» выступает на правах хозяина площадки. Ямальцам будут противостоять их сверстники из новосибирского клуба «Локомотив-СШОР», уфимские «Беркуты Урала» и сборная команда Беларуси.

Молодежный «Факел» и «Локомотив-СШОР» находятся на верхних строчках турнирной таблицы. Лидируют сибиряки, команда из Нового Уренгоя, у которой на одно очко меньше, — вторая. Поэтому в Лабытнанги предстоит нешуточная борьба за.первое место

Команда, занявшая второе место в регулярном чемпионате, станет хозяином первого финального тура Молодежной лиги, который запланирован на вторую половину марта. А победитель в начале апреля принимает у себя второй этап финала.

Молодежную лигу новоуренгойский «Факел» выигрывал лишь в 2014 году. Трижды (в 2013, 2019 и 2022 годах) он становился серебряным призером и дважды (в 2020 и 2021 годах) был бронзовым призером молодежного чемпионата России.

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала»

0

0