0

0

На дороге возле Карамовского поста начнут строить автозаправки и гостиницы

Читать «Север-Пресс» в

Многофункциональный придорожный комплекс начнут возводить в следующем году вблизи Карамовского поста на участке дороги от границы ЯНАО до Губкинского. Под объект отводится 12,5 гектара земли.

На этой площади планируется оборудовать автозаправочные станции, пункты технического обслуживания автомобилей, магазины и гостиницы.

«Этот участок станет визитной карточкой региона по аналогии с теми комплексами, что есть на многих федеральных трассах, – сообщил на пресс-конференции 1 декабря директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Напольских. – В следующем году начнем работы, а завершить их планируем в 2024 году».

Всего же на трассе от Карамовского поста в сторону Губкинского в новом сезоне планируют привести в порядок более 40 километров проезжей части.

Кроме того, на дороге Сургут – Салехард завершат строительство пяти площадок для кратковременного отдыха водителей, которые в нынешнем году начали строить, и заодно отремонтируют семикилометровую дорогу Объезд в районе Губкинского.

Продолжится обустройство и сквозного проезда Надым – Салехард. По поручению Ямала Дмитрия Артюхова объемы работ здесь возрастут.

Как отметил руководитель профильного ведомства, ремонт пройдет на 37 километрах дороги, а в уходящем году обновили 26 километров.

При этом 32 километра в щебне приведут в порядок методом ресайклинга, а еще на пяти километрах положат новый асфальт.

«В планах полностью заасфальтировать всю дорогу, – продолжил Денис Напольских. – Сейчас там 179 километров в щебеночном исполнении, есть участок на подъезде к Надыму, протяженностью около 50 километров, сложный в инженерно-техническом плане. Там также планируем работы».

Отметим, что ямальские дорожники в 2023 году наметили отремонтировать 175 км региональных трасс. Кроме того, 72 километра отремонтируют в муниципалитетах.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» уже заключено два контракта на капремонт более 30 километров участка Пуровск – Коротчаево и на ремонт улицы Чкалова в Салехарде.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0