0
0
Диетолог Соломатина перечислила вредные продукты для пикника
Из-за летней жары многие продукты не стоит брать для перекуса на природе, так как они могут быстро испортиться. Что входит в продуктовый черный список, а что безопасно для человека, рассказала радио Sputnik кандидат медицинских наук, диетолог Елена Соломатина.
«Стоит избегать измельченных продуктов и продуктов со сложным составом. Поэтому старайтесь не брать с собой салаты либо заправляйте их уже на месте. Опасны пирожные с кремом, рыба, различные паштеты и даже вареная колбаса, потому что это измельченный и влажный продукт», — перечислила врач.
В корзину для пикника лучше положить сухую колбасу: риск получить пищевое отравление будет гораздо меньше. То же самое касается и сыров: предпочтительнее твердые сорта. При этом продукт менее опасен, если он максимально натуральный по составу, подчеркнула Соломатина.
Испортиться на воздухе могут и заранее нарезанные овощи и фрукты, которые положили в пакет и овощи также могут быстро испортиться, продолжила диетолог. На солнце в них очень быстро может появиться плесень, предупредила эксперт.
Во время покупки напитков для пикника, нужно обратить внимание, есть ли в их составе аспартам. В воде с этим подсластителем при высокой температуре могут образоваться ядовитые химические соединения.
Медик посоветовала везти на природу угощение не в пакетах, а в специальной корзинке. Оптимальный вариант — походный холодильник.
«Бутерброды следует готовить уже на месте: хлеб взять отдельно, его можно нарезать заранее, в отличие от колбасы или сыра. Фрукты и овощи мыть и нарезать тоже нужно на месте. Лучше выбирать твердые и гладкие фрукты, как мандарины, которые удобно промывать. Берите с собой больше сухих продуктов, например, галеты», — порекомендовала Соломатина.
Ранее диетолог назвала самый вредный рецепт окрошки.
Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».
0
0
Теги: