0
0
Есть или не есть: эксперт рассеял сомнения в безопасности стейков с кровью
Шеф-повар Филимонов: стейки с кровью от проверенных производителей полностью безопасны
Шеф-повар Станислав Филимонов рассказал радио Sputnik безопасно ли есть стейк с кровью и как лучше выбрать мясо во время покупки.
«В России достаточное количество крупных производителей стейкового мяса, которые следят за здоровьем животных. Стейковое мясо от таких производителей стоит достаточно дорого, но оно полностью безопасно, из него можно спокойно делать сырые блюда: карпаччо, тартар, стейки с кровью», — считает Филимонов.
Эксперт также дал несколько советов о покупке мяса. «Если продавец на рынке не может рассказать, откуда мясо, кто фермер, не может предоставить никаких документов, я не рекомендую есть такое мясо в сыром виде, только после полной термической обработки», — заявил повар.
Особую опасность, по мнению кулинара, представляет мясо недавно забитого животного: «Парное мясо в сыром виде есть нельзя, потому что начинается окоченение, разложение, выделяется трупный яд. Нужно минимум 20 дней, а то и месяц в специальных камерах созревания, чтобы мясо стало безопасным для употребления без термической обработки. Стейковое мясо, которое продается в вакуумных упаковках, проходит процесс созревания»,— предупреждает Филимонов.
Ранее диетолог Бобровский назвал вредным красное мясо.
Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».
0
0
Теги: