http://Top.Mail.Ru
Холодильник не спасет: как уберечь желудок в новогодние праздники | Север-Пресс

0

0

Холодильник не спасет: как уберечь желудок в новогодние праздники

Жители ЯНАО получили напоминание о правилах хранения новогодних блюд

Читать «Север-Пресс» в

Правильное приготовление и хранение блюд помогут избежать неприятных последствий в новогодние каникулы. Как не отравиться праздничными салатами и закусками, рассказали в ямальском СПИД-центре.

«Чтобы избежать пищевых отравлений и не испортить праздничное настроение себе, своим родным и близким, надо соблюдать простые правила. Сырые продукты и готовые блюда храните в холодильнике раздельно, лучше в специальных контейнерах», — говорится в сообщении.

Приготовленные мясо, птица, рыба, овощи, блюда с яйцами, а также сладости с кремом — скоропортящиеся продукты, которые нужно держать в холодильнике. Однако низкие температуры не гарантируют безопасность: срок годности такой еды даже при правильных условиях хранения составляет не более 48 часов.

О своем здоровье стоит позаботиться еще на этапе готовки. Следует чаще мыть руки и кухонную утварь, пользоваться разными досками и ножами при нарезании сырых и отварных продуктов. Мясо и рыбу необходимо варить, жарить или запекать до полной готовности. Овощи и зелень — тщательно промывать.

Зимой у людей нередко повышается аппетит из-за нехватки ряда витаминов и микроэлементов, что приводит к перееданию. Диетолог Елена Соломатина рассказала, как перестать путать реальный голод с навязанным.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0