0
0
Холодильник не спасет: как уберечь желудок в новогодние праздники
Жители ЯНАО получили напоминание о правилах хранения новогодних блюд
Правильное приготовление и хранение блюд помогут избежать неприятных последствий в новогодние каникулы. Как не отравиться праздничными салатами и закусками, рассказали в ямальском СПИД-центре.
«Чтобы избежать пищевых отравлений и не испортить праздничное настроение себе, своим родным и близким, надо соблюдать простые правила. Сырые продукты и готовые блюда храните в холодильнике раздельно, лучше в специальных контейнерах», — говорится в сообщении.
Приготовленные мясо, птица, рыба, овощи, блюда с яйцами, а также сладости с кремом — скоропортящиеся продукты, которые нужно держать в холодильнике. Однако низкие температуры не гарантируют безопасность: срок годности такой еды даже при правильных условиях хранения составляет не более 48 часов.
О своем здоровье стоит позаботиться еще на этапе готовки. Следует чаще мыть руки и кухонную утварь, пользоваться разными досками и ножами при нарезании сырых и отварных продуктов. Мясо и рыбу необходимо варить, жарить или запекать до полной готовности. Овощи и зелень — тщательно промывать.
Зимой у людей нередко повышается аппетит из-за нехватки ряда витаминов и микроэлементов, что приводит к перееданию. Диетолог Елена Соломатина рассказала, как перестать путать реальный голод с навязанным.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: