http://Top.Mail.Ru
Ямальцам назвали семь болезней, при которых нельзя есть смородину | Север-Пресс

0

0

Ямальцам назвали семь болезней, при которых нельзя есть смородину

Нутрициолог из ЯНАО Буторина: смородину стоит есть не всем

Читать «Север-Пресс» в

От употребления черной смородины стоит воздержаться тем, у кого обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта, панкреатита, гастрита, язвы желудка, тромбофлебита, аллергии и индивидуальной непереносимости. Об этом агентству «Север-Пресс» рассказала врач по медицинской профилактике, нутрициолог Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Елена Буторина.

«Не стоит есть черную смородину в большом количестве, рекомендуемая норма — 100-200 грамм в день. Не рекомендуется употреблять при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта, панкреатите, гастрите, язве желудка, тромбофлебите, индивидуальной непереносимости и аллергической реакции», — пояснила Буторина.

Однако врач отметила, что черная смородина очень полезна. В ней содержится в три раза больше витамина C, чем в апельсинах и лимонах.

«Кроме того, в этой ягоде есть уникальное сочетанием органических кислот, пектинов, дубильных веществ, витаминов группы С, В, А, Е, минералов», — резюмировала Буторина.

Ранее жительница Лабытнанги рассказывала, что нашла в лесу кусты дикой малины и смородины.

Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

0

0