http://Top.Mail.Ru
Алоэ от простуды на губах и еще 3 народных способа против герпеса | Север-Пресс

0

0

Как эффективно бороться с простудой на губах

Читать «Север-Пресс» в

Простуда, образующаяся на губах, или герпес,  — недуг, который проявляется в совершенно внезапных ситуациях. Такая болезнь может появиться у кого угодно и в любое время. Мало того что герпес вызывает физические неудобства — он затрагивает и эстетическую составляющую. Многие, кто перенес этот недуг, отмечают, что сыпь на губах редко приносит болевые ощущения, но болячка выглядит некрасиво.

4 народных способа от простуды на губах

Когда на губах герпес, мало кто хочет выходить на улицу и делать привычные дела. В аптеке можно приобрести лекарственные препараты для борьбы с простудой на губах, но они как правило эффективны лишь на ранних стадиях болезни. Поэтому, когда простуда визуально уже проявилась, бесполезно чем-либо пытаться устранить ее. Но есть несколько народных способов, которые позволят убрать герпес всего за один день.

Молоко

Чтобы оно помогло избавиться от простуды на губах, необходимо использовать жидкость, в которой 1,5% жирности. Ватный диск смочить в простом молоке, и прикладывать к больному месту. Смывать молоко не нужно, оно должно само обсохнуть на губах. В течение дня необходимо как можно чаще выполнять процедуру, в идеале — каждые два часа. Спустя пять часов уже можно будет заметить отличный результат.

Чеснок

Потребуется один зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Полученную кашицу поместить на место поражения. Процедуру рекомендуется делать каждые три часа на протяжении одного дня. Как правило, при борьбе с герпесом этот способ является самым действенным. Если же нет внешних признаков герпеса, а просто ощущается зуд, то можно использовать другой способ. Зубчик чеснока разрезать на две части, полученным соком необходимо протереть место простуды. Отлично для устранения простуды подойдет и так называемое чесночное масло. Надо измельчить два зубчика чеснока, добавить 4 таблетки активированного угля и одну чайную ложку меда.

Березовые почки

Среди растительных средств они считаются самым лучшим лекарством от простуды на губах Березовые почки можно купить в аптеке. Для приготовления отвара понадобится 70% спирт. Одним стаканом жидкости заливают 25 граммов почек. Дать раствору настояться несколько часов, а затем прикладывать ватный диск с жидкостью к герпесу.

Алоэ и мед

Для быстрого лечения герпеса можно воспользоваться листьями алоэ и медом. Одна столовая ложка сока алоэ смешивается с таким же количеством меда. Эта смесь помогает не только быстро устранить герпес, но и предотвратить распространение бактерий. Если же мед использовать нельзя, то можно сделать тоник из алоэ и прикладывать его к пораженным участкам. Как сообщает wave-life.ru, мелко порезанные листья в этом случае смешивают с кипятком и настаивают несколько часов.

Укрепление иммунитета и здоровый образ жизни предотвратят развитие различных болезней. Чтобы избежать герпеса, необходимо проводить профилактические меры, а с появлением простуды помогут справиться эти народные методы.

Как лечить герпес на губах и как его избежать — совет ямальского врача

Вирусом простого герпеса инфицировано более 90% общего населения земного шара, причем около 15% имеет клинические проявления заболевания: мелкие пузырьки на воспаленном фоне, которые в дальнейшем вскрываются с образованием эрозии. Высыпания сопровождаются болью, жжением, чувством покалывания, болью. При локальном поражении вирусом общее состояние не страдает, но при неправильном лечении заболевание может перетекать в генерализованный характер, тогда появляются мышечные боли, озноб, субфебрильная температура.

Лечение простого герпеса сводится к местному лечению с назначением специальных мазей. Иногда необходим системный подход, в который входят антигерпетические, иммунотерапевтические препараты, а также физиолечение.

Валерия Сапрынская

терапевт Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики

0

0

Также по теме