0
0
Кардиолог Клодас назвала пять продуктов для снижения уровня холестерина
Кардиолог Элизабет Клодас перечислила пять продуктов, снижающих уровень «плохого» холестерина в крови. Об этом сообщает телеканал «360°».
«Речь идет об овсянке, горохе, руколе, грецких орехах и авокадо», — говорится в сообщении.
Высокое содержание клетчатки и антиоксидантов в овсянке способствует улучшению состояния сосудов и снижению давления.
Бобовые, в частности нут и горох, участвуют в регуляции уровня глюкозы, липидов, расширяют мелкие сосуды и улучшают кровообращение.
По словам Клодас, можно дополнить рацион руколой, грецкими орехами и авокадо. В авокадо средних размеров содержится 14 граммов клетчатки, комплекс витаминов, минералов и полезных мононенасыщенных жиров.
Ранее английский диетолог Мосли поделился советами по ускорению обмена веществ для снижения веса.
Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».
0
0
Теги: