0

0

В больницу Ноябрьска поступило оборудование для реабилитации после инсультов и травм

Читать «Север-Пресс» в

В отделение медицинской реабилитации ЦГБ Ноябрьска поступило новое оборудование для реабилитации и для восстановления после травм.

В ноябрьскую больницу приобрели реабилитационный тренажер для разработки суставов рук у больных с нарушениями после инсульта, травматическими повреждениями спинного мозга, ДЦП. Это компактный и удобный, надежный и безопасный аппарат. Он регулируется под размер кисти, поэтому его можно использовать для пациентов и с маленькими, и с большими кистями рук, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Стабилометрический комплекс Биокинект предназначен для диагностики патологии баланса, объективной оценки эффективности проводимого лечения и для восстановления функции равновесия с помощью биологической обратной связи. Стабилоплатформа рассчитана на реабилитацию пациентов после инсульта, сотрясения головного мозга, с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и другими заболеваниями. Механизм биологической обратной связи позволяет человеку управлять игрой на экране, смещая центр тяжести на платформе

Аппарат Bimeo PRO — реабилитационное устройство для постинсультных и других неврологических пациентов. Пациент вовлечен в мотивирующую среду виртуальной реальности.

Терапию дополняют упражнениями активного типа и когнитивными заданиями, в то время как специфические задания предназначены для объективной оценки двигательной функции. Врачи могут легко отслеживать прогресс пациента и регулировать трудность терапии.

По словам заведующей отделением реабилитации Юлии Шалак, перенесшим инсульт, инфаркт, травмы позвоночника и другие заболевания пациентам необходимо как можно скорее начинать прохождение реабилитации для восстановления здоровья. Такая помощь оказывается бесплатно, по полису ОМС в родном городе.

Отмечается, что специалисты прошли обучение и уже применяют новое оборудование в работе.

Добавим, задачу по развитию реабилитационного направления в медучреждениях региона поставил губернатор региона Дмитрий Артюхов. В прошлом году все поликлиники округа получили оборудование для восстановительного лечени, в них модернизированы кабинеты лечебной физкультуры и физиопроцедур.

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0