0

0

В детской поликлинике Нового Уренгоя внедрили акватерапию для пациентов с ОВЗ

Читать «Север-Пресс» в

Специалисты отделения медицинской реабилитации детской поликлиники Нового Уренгоя начали занятия акватерапией для пациентов с ограниченными возможностями здоровья.

Главная задача медиков — дать толчок максимальному развитию имеющихся у ребенка навыков. Аэробные и анаэробные упражнения в воде — один из самых эффективных видов реабилитации. Оказывая массажное воздействие на мышцы, суставы, связки, упражнения укрепляют опорно-двигательный аппарат, снижают уровень стресса, убирают нервное напряжение.

Назначает посещение реабилитолог, показания определяет детский невролог, уточнили в окружном департаменте здравоохранения. Занятия групповые. Их проводит трижды в неделю инструктор-методист, специалист по лечебной физкультуре Александр Коваль. Одновременно могут заниматься четыре ребенка.

Добавим: в этом году в Новом Уренгое откроется Центр патологии речи для особенных детей. Помощь в нем получат более 350 юных пациентов. В Ноябрьске такой центр работает с 2021 года, ежегодно его специалисты оказывают помощь 500—600 детям.

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0