0
0
Врач назвала два типа арбузов, которые опасно есть
Диетолог Разаренова: в нарезанных арбузах быстро размножаются бактерии
Арбузы и лето — для многих вещи неразделимые. Но к выбору плодов стоит подходить внимательно. Диетолог Александра Разаренова рассказала, от каких арбузов лучше отказаться.
Врач рекомендует настороженно относиться к ранним плодам. Они могут быть незрелыми, а значит — безвкусными и с неправильной текстурой. «Если арбузы выращиваются с использованием пестицидов и гербицидов, в ранних плодах может быть повышенное количество этих веществ», — сказала Александра Разаренова в интервью радио Sputnik.
Врач считает, что держаться подальше нужно и от нарезанных арбузов. При неправильном хранении в таком продукте быстро размножаются вредные бактерии и микроорганизмы, а из-за высокого содержания воды и сахара плод после нарезки быстро портится.
Диетолог рассказала, как выбрать хороший арбуз. Попытаться определить качество можно по стуку — глухой звук говорит о зрелом плоде, звонкий может сигнализировать о том, что он недозрел. Хороший арбуз — упругий, но не слишком твердый и не мягкий. Если плод для своего размера тяжелый, значит в нем много сока. О том, что арбуз слишком рано сняли, может говорить зеленый, сочный хвостик.
Диетолог Елена Игнатикова попыталась отговорить россиян от жарки шашлыков в жару. Такой отдых в разгар лета способен привести перегреву, опасным может оказаться и мясо, в котором при жаркой погоде быстро размножаются вредные бактерии.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: