0
0
Врач перечислила болезни, при которых надо отказаться от шашлыка
Диетолог Жаровская порекомендовала отказаться от шашлыка при заболеваниях ЖКТ
Диетолог Татьяна Жаровская рассказала, при каких заболеваниях нужно ограничить употребление шашлыка или отказаться от блюда. Речь идет о патологиях мочевыделительной и пищеварительной систем в стадии обострения, пояснила она радио Sputnik.
«Шашлык будет достаточно тяжелой пищей для людей с заболеваниями ЖКТ, такими как панкреатит, гастрит, холецистит в стадии обострения, гастрит со сниженной кислотностью, воспалительные заболевания почек, кишечника. В таких случаях лучше отказаться от шашлыка или употреблять ограниченно», — порекомендовала врач.
Татьяна Жаровская напомнила, что употреблять шашлык ежедневно не стоит. Лучше есть блюдо в сочетании с растительной пищей, овощами. Летом возрастают риски острых кишечных заболеваний, напомнила врач. В мясе могут быть паразиты. Жаровская пояснила, что сок мяса должен быть прозрачный, а не красный, не должно быть крови.
Ямальский нутрициолог Лидия Квашнина рассказала, какой шашлык может стать полезной альтернативой привычному мясу. По ее словам, зажаренный свиной шашлык с корочкой нельзя назвать продуктом правильного питания. Он может стать угрозой для здоровья.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: