0

0

Сегодня в Салехарде прошли учения по спасению людей на воде Видео

Читать «Север-Пресс» в

Сегодня в Салехарде на реке Полябта прошли совместные учения сотрудников государственной инспекции маломерных судов и спасателей. По традиции перед началом купального сезона они отрабатывали схемы спасения людей на воде. Всего в учениях приняли участие тридцать человек, девять лодок и катеров.

«На ямальских реках достаточно часто случаются такие ситуации, когда маломерное судно терпит бедствие на воде, а человек оказывается за бортом. Поэтому у сотрудников спасательных служб механизм действий должен быть четко отработан», - рассказал корреспонденту ИА «Север-Пресс» заместитель начальника МЧС России по ЯНАО Сергей Сысоев. По его словам, чаще такие происшествия происходят в Тазовском и Приуральском районах. По условиям учений, лодка с людьми села на мель, прибывшие на место спасатели и инспекторы ГИМС пересадили их на катер и доставили на берег. Затем они отбуксировали дрейфующий катер. Пока спасатели занимаются эвакуацией к месту предполагаемого происшествия, спешат водолазы, чтобы обследовать участок дна реки. «Все службы показали себя готовыми к таким чрезвычайным ситуациям. Все участники учений отработали слаженно, быстро и эффективно», - подвел итог Сергей Сысоев.

{youtube}xjGiT1h3-MQ{/youtube}

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: в регионе снизилось общее количество преступлений, Заксобрание Ямала объявило конкурс для педагогов и наставников, началось голосование за выдающихся ямальцев

Общество

Губернатор ЯНАО и заместитель генпрокурора РФ во время рабочей встречи обсудили важные для региона темы