0

0

Около 100 тысяч рублей собрали для детей Донбасса на благотворительной акции в Губкинском

В Губкинском прошла благотворительная акция в помощь детям из ДНР и ЛНР

Читать «Север-Пресс» в

Благотворительная акция «Поможем детям Донбасса» прошла в Губкинском. Она стала первым в городе событием окружной Недели добра, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

В Губкинском 16 апреля организовали ярмарки, на которых были представлены игрушки, сувенирная продукция, предметы интерьера, выпечка и многое другое. Их участниками стали более 500 горожан и около двух десятков учреждений и организаций.

Губкинцы уже пожертвовали около 100 тысяч рублей. Сбор средств продолжится до 23 апреля. Затем их передадут общественной организации «Ветеран», которая закупит необходимые вещи для детей из ДНР и ЛНР.

Кроме того, подарки от горожан для подшефной округу Волновахи собрал благотворительный фонд «Дорогами добра с Ямала». Губкинцы принесли теплую одежду, игрушки, канцелярские товары, детские коляски, велосипеды и компьютеры. Машину с 10 тоннами вещей и игрушек отправят из Губкинского в Волноваху 27 апреля.

Прошлой осенью, участвуя в окружной благотворительной акции «Звуки добра», жители Губкинского передали для школы искусств в Волновахе несколько музыкальных инструментов.

Как сообщало агентство «Север-Пресс», на Ямале с 15 по 23 апреля проходит Неделя добра.

Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

0

0