0
0
Полезна, но не каждому: диетолог раскрыла правду о квашеной капусте
Врач Журавлева: от квашеной капусты бывают отеки и есть риск гипертонии
Квашеная капуста в целом полезна для пищеварения. В ней мало калорий, есть кальций, цинк, фосфор и другие нужные организму вещества. Продукт ферментации отлично подходит для восстановления нормальной работы кишечника, в том числе после курса приема антибиотиков, рассказала диетолог Полина Журавлева.
«В квашеной капусте очень много антиоксидантов и других растительных соединений. Они останавливают хронические воспаления и поддерживают клетки здоровыми. Ученые уже давно доказали, что ферментированные продукты предотвращают мутации клеток и образование опухолей», — процитировала врача Общественная Служба Новостей.
По словам медика, почувствовать всю пользу квашеной капусты можно, если она приготовлена без использования химии, лучше — в домашних условиях. При этом у популярной закуски есть и минусы, к примеру, в ней много натрия. Соль не пойдет на пользу гипертоникам и людям с больными почками. Им рекомендовано капустой не увлекаться, чтобы не спровоцировать осложнения. «Последствия не очень приятны — отеки из-за задержки воды в организме, повышение давления и риск развития мочекаменной болезни, а иногда даже инфарктов и инсультов», — предупредила врач.
Ранее диетолог Залетова рассказала, как правильно перейти на бессолевую диету. Специалист рекомендовала убирать соль из рациона постепенно, чтобы избежать резкого изменения водно-солевого баланса организма.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: