http://Top.Mail.Ru
Проблема может быть не связана с производителем: Роскачество проверило мясной фарш | Север-Пресс

0

0

Проблема может быть не связана с производителем: Роскачество проверило мясной фарш

RT: в Национальной мясной ассоциации предположили, как в куриный фарш могли попасть патогенные бактерии

Читать «Север-Пресс» в

Роскачество провело масштабную проверку мясного фарша из розничной сети десяти регионов страны. В значительной части образцов обнаружили сальмонеллу и другие бактерии, в том числе группы кишечной палочки. Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин прокомментировал результаты проверки, сообщает RT.

По мнению эксперта, причины возможного нарушения технологии производства куриного фарша будут выяснять на каждом конкретном предприятии. Но бактерии в сложном продукте могли появиться и позже.

«Надо выяснять, где была проблема, была ли она на предприятии, при транспортировке, при разгрузке или при реализации — на полке хранения. Не обязательно проблема в предприятии», — пояснил Юшин.

Ранее проверка Роскачества выявила патогенные микроорганизмы почти в половине роллов.

Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

0

0