0
0
Роспотребнадзор рассказал, как выбрать сочный и спелый арбуз
Роспотребнадзор: плотный покров и яркое желтое пятно говорят о спелости арбуза
Роспотребнадзор объединил рекомендации по выбору арбуза в единый список. Об этом сообщает издание «RuNews24».
«У зрелого арбуза целостный покров. Ягода должна быть крупной, с ярким и контрастным цветом. На боку у арбуза должно быть светлое пятно оранжевого или желтого цвета. Оно будет означать, что арбуз долго лежал и достаточно созрел внутри», — говорится в сообщении.
Примечательно, что плотность корки тоже имеет значение. При протыкании ногтем она не должна легко деформироваться.
Один из важнейших признаков спелости арбуза — сухая плодоножка.
Сладкий и сочный арбуз при постукивании издает характерный звонкий звук. Если слегка сжать такой плод, то можно услышать еще и слабый треск.
А вот с дыней все наоборот. Спелая дыня при постукивании издает глухой звук. Кроме того, готовый к употреблению плод имеет яркий аромат и слегка мягкий противоположный от хвостика конец.
Ранее диетолог Бережная предупредила об опасности купленных на трассе фруктов и овощей.
Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».
0
0
Теги: