http://Top.Mail.Ru
Роспотребнадзор рассказал, как выбрать сочный и спелый арбуз | Север-Пресс

0

0

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать сочный и спелый арбуз

Роспотребнадзор: плотный покров и яркое желтое пятно говорят о спелости арбуза

Читать «Север-Пресс» в

Роспотребнадзор объединил рекомендации по выбору арбуза в единый список. Об этом сообщает издание «RuNews24».

«У зрелого арбуза целостный покров. Ягода должна быть крупной, с ярким и контрастным цветом. На боку у арбуза должно быть светлое пятно оранжевого или желтого цвета. Оно будет означать, что арбуз долго лежал и достаточно созрел внутри», — говорится в сообщении.

Примечательно, что плотность корки тоже имеет значение. При протыкании ногтем она не должна легко деформироваться.

Один из важнейших признаков спелости арбуза — сухая плодоножка.

Сладкий и сочный арбуз при постукивании издает характерный звонкий звук. Если слегка сжать такой плод, то можно услышать еще и слабый треск.

А вот с дыней все наоборот. Спелая дыня при постукивании издает глухой звук. Кроме того, готовый к употреблению плод имеет яркий аромат и слегка мягкий противоположный от хвостика конец.

Ранее диетолог Бережная предупредила об опасности купленных на трассе фруктов и овощей.

Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

0

0