0

0

В ямальские больницы поступило новое оборудование

Читать «Север-Пресс» в

В Новоуренгойской, Надымской, Губкинской и Муравленковской больницах установили новое высокотехнологичное оборудование.

Технику приобрели по программе модернизации первичного звена здравоохранения, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО. В женскую консультацию Нового Уренгоя поступили два ультразвуковых сканера премиум-класса. Аппараты УЗИ значительно расширили возможности диагностики, с их помощью можно выявить различные новообразования, патологические процессы с точностью до 99%. Также аппараты используют для обследования беременных. За несколько дней на новом оборудовании врачи выполнили более 100 исследований.

Цифровой флюорограф отечественного производства теперь есть в Муравленковской горбольнице. Аппарат установили в отделении лучевой диагностики. Его отличает высокое качество изображения, минимальная лучевая нагрузка и высокая скорость обработки данных. Врачи будут выявлять на ранних стадиях туберкулез, плеврит, онкологию и другие заболевания.

Надымская и Губкинская больницы получили неонатальное оборудование, которое позволяет выхаживать недоношенных младенцев с экстремально низкой массой тела — от 500 граммов. Сразу шесть кювезов приобрели для Надымской ЦРБ, еще один — для горбольницы Губкинского.

Отмечается, что 2023 году объемы закупаемого оборудования в рамках модернизации первичного звена увеличат вдвое: приобретут 264 рентгенов, флюорографов, аппаратов УЗИ, эндоскопических аппаратов, холтеров и дефибрилляторов вместо планируемых ранее 126.

На Ямале региональная программа по модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение» действует с 2021 года.

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0