0

0

В больнице Нового Уренгоя спасли упавшего с 12-метровой высоты мужчину

Читать «Север-Пресс» в

В одном из районов ЯНАО мужчина упал с 12-метровой высоты. Санавиацией его доставили в больницу Нового Уренгооя.

При падении с 12-метровой высоты мужчина получил множественные переломы костей таза, оскольчатый перелом костей, образующих локтевой сустав, переломы грудных позвонков, ушиб головы и ушибы внутренних органов, вызвавшие внутримозговую гематому и гематому в области правого надпочечника, травматический шок, сообщили в департаменте здравоохранения ЯНАО.

Врачи установили на таз пациента аппарат внешней фиксации, который предназначен для закрепления костей при множественных переломах.

Затем выполнили несколько операций одновременно: сложную реконструктивную на локтевом суставе и остеосинтез таза. Это методика сращивания костей, при которой отломки сопоставляют, надежно фиксируют и удерживают с помощью специальных конструкций до срастания. Врач при этом должен анатомически точно соединить фрагменты поврежденных костей. На это ушло несколько часов.

За качество жизни 53-летнего пациента боролись Игорь Ходунов, Артем Ипполитов, Андрей Авлошенко и Сергей Лазарев. Операция прошла успешно, мужчина проходит лечение и реабилитацию в травматологическом отделении. При соблюдении рекомендаций он сможет приступить к работе через несколько месяцев.

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0