0

0

В Лабытнанги на месте сгоревшего дома обнаружили еще одного погибшего

В Лабытнанги после пожара в жилом доме нашли тела 5 человек

Читать «Север-Пресс» в

При разборе завалов после пожара в Лабытнанги утром 17 апреля найдено тело пятого погибшего. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по ЯНАО.

Пожар в доме на улице Школьной, 31 произошел в субботу, 15 апреля. Вызов пожарным поступил в 17:05, через три минуты они были на месте, сообщил заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по ЯНАО, полковник внутренней службы Дмитрий Попов. На момент прибытия пожарных происходило открытое горение дома по всей площади — 432 квадратных метра.

«Причина пожара и личности виновных устанавливаются. Тушение осложнялось быстрым распространением горения до момента прибытия первых подразделений, что свидетельствует о позднем сообщении о пожаре, а также сильным ветром. Кроме того, существовала угроза распространения пожара на соседний многоквартирный деревянный дом. Переход огня удалось предотвратить», — рассказал Попов.

Как сообщало агентство «Север-Пресс», 16 апреля по факту обнаружения тел четырех человек после тушения пожара в Лабытнанги возбуждено уголовное дело. В МЧС предполагали, что под завалами сгоревшего дома может находиться еще один погибший.

Глава Лабытнанги Марина Трескова на встрече с погорельцами пообещала помочь им с жильем, одеждой и документами.

Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

0

0