0
0
Диетолог Гинзбург признал пользу злаков и овощей для снижения уровня холестерина
Для снижения уровня холестерина в крови в состав рациона нужно включить продукты, содержащие пищевые волокна, например злаки, гречку и бобовые, сообщает телеканал «360°» со ссылкой на комментарий врача-диетолога Михаила Гинзбурга для издания «Вечерняя Москва».
«Полезными для здоровья свойствами также обладают цельнозерновой хлеб, овощи, фрукты и ягоды», — отметил диетолог.
Врач пояснил, что пищевые волокна при попадании в кишечник обладают способностью связывать желчные кислоты и не позволяют им всасываться обратно. Таким образом, «плохой» холестерин заменяется «хорошим».
Подобным эффектом обладают кисломолочные продукты, оливковое масло и рыба жирных сортов.
Ранее врачи назвали причины скачка сахара в крови у недиабетиков.
Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».
0
0
Теги: