0
0
Диетолог рассказала, с чем смешать гранатовый сок, чтобы согреться
Врач Дюваль посоветовала варить зимой отвары из трав, ягод и фруктов
Если добавить в гранатовый сок или травяной чай ягоды, фрукты и специи, то получится полезный согревающий напиток. Таким рецептом в интервью радио Sputnik поделилась врач-диетолог, фитотерапевт Анжелика Дюваль.
«Из ягод я всегда советую бруснику, облепиху, клюкву, шиповник, смородину, вишню. Фрукты — это яблоки, апельсины, лимоны. И, конечно, специи — гвоздика, корица, кардамон, имбирь, мускатный орех. Именно благодаря им создается мощный согревающий эффект. Также за счет специй подавляется рост бактерий и грибков в организме», — цитирует издание слова фитотерапевта.
Диетолог предлагает вместо сахара или меда добавлять в напитки сироп топинамбура, так как он не поднимает уровень сахара в крови. Врач рекомендует не нагревать жидкость выше 80 градусов, чтобы сохранить полезные свойства ягод и фруктов, имеющих в составе витамин C.
Ранее медики заявили, что квашеная капуста является самой полезной закуской, особенно для холодного сезона. В ней большое количество витаминов и минералов, которые помогают укрепить иммунитет.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: