0
0
Кому нельзя есть солянку
Людям, страдающим от болезней сердца, гипертонии, ожирения и заболеваний желудочно-кишечного тракта, лучше отказаться от солянки.
Традиционные ингредиенты солянки - это, в частности, колбасы, сосиски и копчености, в которых содержатся вредные для здоровья насыщенные жиры. Врач-диетолог Ирина Торопыгина отметила, что они особенно противопоказаны людям, у которых есть болезни сердечно-сосудистой системы. Да и в целом - колбаса противоречит всем системам здорового и сбалансированного питания.
Другие ингредиенты солянки не лучше - например, соленья, лимон и каперсы нельзя употреблять людям, которые страдают от гастрита, язвы желудка и болезней поджелудочной железы. Как сообщает planet-today.ru, солянка - слишком агрессивный для желудочно-кишечного тракта суп.
«Если у вас есть проблемы с желудком и кишечником, проблемы с сердцем или ожирение, то солянка вам противопоказана. Остальным людям тоже стоит пересмотреть свои диетические предпочтения и отказаться от этого вредного и откровенно опасного для здоровья блюда», - отметила диетолог.
Ирина Торопыгина добавила, что если добавленные в солянку продукты животного происхождения были изготовлены из животных, которых подкармливали антибиотиками, то суп становится еще вреднее.
0
0
Теги: