http://Top.Mail.Ru
Что лучше есть на завтрак — советы ямальского врача | Север-Пресс

0

0

Плотный завтрак может вызвать плохое настроение. Врач из ЯНАО рассказала, что лучше есть по утрам

Врач из ЯНАО Шипулина: слишком сытный завтрак вызывает усталость

Читать «Север-Пресс» в

Для того, чтобы завтрак принес пользу вашему организму, необходимо помнить, что этот прием пищи должен включать в себя белки, жиры и углеводы в соотношении 1:1:4. При этом он не должен превышать 350 калорий. Слишком плотный завтрак может ухудшить самочувствие и настроение. Об этом агентству «Север-Пресс» рассказала врач по медицинской профилактике ямальского Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Татьяна Шипулина.

«Одним из приоритетных вариантов является каши из цельнозерновых круп, так как они обладают важным общим свойством — богаты клетчаткой, белком растительного происхождения, микроэлементами и медленными углеводами, при этом у них небольшая калорийность. Каши из круп содержат медленные углеводы, которые утоляют голод и медленно расходуются, давая ощущение сытости», — рассказала Шипулина.

Врач отметила, что лучшей крупой считается гречка — в ней много витаминов — А, В, Е и РР, кальция, цинка, протеинов и ненасыщенных жирных кислот.

«Не стоит забывать и о таких крупах для приготовления каш, как пшенная, пшеничная, перловая, кукурузная, ячменная. Конечно, и другие варианты завтраков приветствуются. Можете разнообразить меню и включить в разные дни сырники, овсяноблин, омлет, отварную куриную грудку с зеленью», — поясняет врач.

Шипулина напоминает, что не стоит забывать про меру — не нужно есть на завтрак слишком сладкую или жирную пищу. Правильно подобранные продукты помогут организму зарядится энергией на новый день, уточняет доктор.

Ранее нутрициолог рассказывала, как выбирать овсянку, чтобы она приносила пользу организму.

Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

0

0