0
0
Солить нельзя коптить: диетолог дала советы по выбору сала
Диетолог Жаровская: самое полезное сало — фермерское
При выборе сала лучше отдавать предпочтение фермерской продукции, чтобы избежать негативного влияния этого продукта на организм. Такой совет дала диетолог, гастроэнтеролог Татьяна Жаровская.
«Лучше, если это будет фермерский продукт от проверенного производителя. Поскольку жиры, которые находятся в сале, накапливают в своем составе не только полезные вещества, например, жирорастворимые витамины А и D, но и токсичные, а также антибиотики и гормональные препараты», — рассказала она в интервью радио Sputnik.
Диетолог отметила, что сало при заморозке, разморозке, перетапливании в смалец или перекручивании со специями становится вредным. Жирные кислоты, входящие в его состав, окисляются. Копченое сало накапливает в себе канцерогены, поэтому его тоже следует избегать.
Нутрициолог Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Елена Буторина ранее рассказала «Север-Прессу» о пользе сливочного масла. Оно поможет поддержать организм зимой, улучшить состояние волос, кожи, зрение.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: