0
0
Врач Чернышова рассказала о правильном питании при гастрите
Терапевт Чернышова: при гастрите нужно отказаться от острого и жареного
Страдающим от гастрита придется отказаться от многих продуктов, чтобы исключить вероятность обострения заболевания, приводит RT советы врача-терапевта Надежды Чернышовой из издания «Вечерняя Москва».
«Воспаленная слизистая оболочка желудка очень чувствительна к раздражителям, поэтому пациентам необходимо скорректировать рацион: отказаться от жареного, жирного, соленого, острого, маринованного в уксусе, от перца и специй», — рассказала Чернышова в беседе с «Вечерней Москвой».
Терапевт посоветовала пациентам с гастритом соблюдать правильную температуру пищи и ее консистенцию. Еда должна быть теплой, в пределах 37—38 градусов, и измельченной, без крупных кусочков.
Ранее врач-диетолог рассказала о главных опасностях перекусов.
Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».
0
0
Теги: