http://Top.Mail.Ru
Врач Чернышова рассказала о правильном питании при гастрите | Север-Пресс

0

0

Врач Чернышова рассказала о правильном питании при гастрите

Терапевт Чернышова: при гастрите нужно отказаться от острого и жареного

Читать «Север-Пресс» в

Страдающим от гастрита придется отказаться от многих продуктов, чтобы исключить вероятность обострения заболевания, приводит RT советы врача-терапевта Надежды Чернышовой из издания «Вечерняя Москва».

«Воспаленная слизистая оболочка желудка очень чувствительна к раздражителям, поэтому пациентам необходимо скорректировать рацион: отказаться от жареного, жирного, соленого, острого, маринованного в уксусе, от перца и специй», — рассказала Чернышова в беседе с «Вечерней Москвой».

Терапевт посоветовала пациентам с гастритом соблюдать правильную температуру пищи и ее консистенцию. Еда должна быть теплой, в пределах 37—38 градусов, и измельченной, без крупных кусочков.

Ранее врач-диетолог рассказала о главных опасностях перекусов.

Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

0

0