0
0
Ни тушёнки, ни устриц. В Минобороны рассказали о рационе российских военнослужащих
То, что раньше было фирменным знаком военной кухни - тушенка и консервы мясорастительные, теперь в рацион солдат не входят. Об этом заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков рассказал в интервью газете «Аргументы и факты».
По его словам, питание военнослужащих зависит от их физических нагрузок и места службы.
«У летчика они одни, у подводника - другие, у спецназовца зимой в горах - третьи. Кстати, энергетическая ценность базового пайка российского военнослужащего самая мощная: 4200 ккал в сутки», - отметил замминистра.
Тушенка и консервы мясорастительные остались только на «гражданке».
«Даже ИРП (индивидуальные рационы питания), потомки сухого пайка, сейчас имеются в семи разновидностях по дням недели. Чтобы не приедался. Я, допустим, гречку люблю, но через три дня она хоть кому надоест. То же самое можно сказать про любой продукт: хоть про картофель, хоть про устриц», - рассказал Дмитрий Булгаков.
На вопрос, кормят ли российских военнослужащих устрицами, он ответил, что до этого пока не дошло.
«Устрицы нормами довольствия не предусмотрены, это скоропортящийся продукт», - отметил замминистра.
0
0
Теги: