0

0

Дмитрий Артюхов: В Год знаний школы Ямала сосредоточатся на выявлении и развитии талантов учеников

Читать «Север-Пресс» в

Вопросы организации образования и планы по проведению Года знаний на Ямале обсудил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов с учителем английского языка из Ноябрьска Зильфирой Батыровой.

В прошлом году педагог достойно представила регион на конкурсе «Учитель года России». Она вошла в пятерку призеров, получив малого Хрустального пеликана.

В октябре прошлого года Зильфира Батырова была одной из участниц встречи с главой государства. Она предложила Владимиру Путину организовывать для российских школьников поездки в города-герои для знакомства с историей страны. Президент поддержал инициативу ямальского педагога.

В ЯНАО такие поездки уже вошли в практику. Ими поощряют школьников за успехи в учебе, творчестве и другой деятельности, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО. Так, в апреле прошлого года 350 талантливых ямальцев отправились на несколько дней в Санкт-Петербург. Они не только увидели достопримечательности города, но и побывали в его ведущих вузах и образовательных центрах. Кроме того, в сентябре для 230 школьников и студентов колледжей была организована поездка в Севастополь в рамках патриотического проекта «Код 250.240.89». По словам губернатора ЯНАО, в этом году еще больше юных ямальцев отправятся в исторические поездки в города России.

Полностью согласен с тем, что такие патриотические и образовательные поездки детям необходимы. Обязательно продолжим развивать это направление. Сейчас довольно сложная транспортная схема с Крымом, чтобы отправлять туда больше детей, но Санкт-Петербург — это хорошая альтернатива. Как и Москва — познакомиться со столицей, ее университетами будет полезно многим юным ямальцам.

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

Кроме того, Дмитрий Артюхов обсудил с Зильфирой Батыровой развитие билингвального образования в регионе. Педагог курирует билингвальный класс в гимназии № 1 Ноябрьска. Такие же классы созданы в школах Салехарда, Лабытнанги и Нового Уренгоя. Их ученики осваивают дисциплины на английском языке, изучают международную терминологию. Полученные знания усилят их конкурентоспособность при поступлении в вузы и помогут при поиске престижной работы.

Губернатор Ямала рассказал, что в Год знаний в регионе будет создана система, помогающая выявлять и развивать способности школьников. В прошлом году юные ямальцы проходили интенсивы в лучших образовательных центрах страны — Московском физико-техническом институте, университете Иннополис, президентском лицее «Сириус», объединенном институте ядерных исследований в Дубне.

В этом году образовательные поездки продолжатся. Помимо этого, особое внимание будет уделено вовлечению максимального числа учеников к участию в олимпиадах по разным предметам. В каждой ямальской школе появится олимпиадный координатор.

Как сообщал «Север-Пресс», Ямал вошел в топ регионов, в которых реализуют наиболее успешные практики по поддержке педагогов.

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0