0
0
Эксперты объяснили, почему продукция из мяса птицы стала дефицитной
Россияне столкнулись с нехваткой курятины
Дефицит мяса кур связан с увеличением спроса на филе и тушки бройлеров, ростом объемов экспорта и сложностями производителей, сообщает телеканал «360°» со ссылкой на «Ведомости» и данные аналитического агентства AD Limited.
За последнее время Россия увеличила экспорт курятины в Китай, Казахстан и Саудовскую Аравию. Выросли поставки мяса птицы и на новые территории страны. Одной из причин нехватки продукции на отечественном рынке называют трудности, с которыми столкнулись производители Белгородской области — одного из лидеров мясоперерабатывающей отрасли.
Эксперты сообщают об увеличении цен на куриное мясо. Стоимость тушки бройлера в конце мая выросла на 9% — до 175 рублей за кг, филе подорожало на 4% и стоит рекордные для последних восьми лет 275 рублей за кг.
По данным аналитиков, на изменение стоимости продукции также влияют вспышки птичьего гриппа и износ производственного оборудования.
Ранее сообщалось, что на Ямале снизились цены на свинину и колбасные изделия.
Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».
0
0
Теги: