1
0
Известные шеф-повара побаловали ямальцев кулинарными изысками: фоторепортаж
В Салехарде прошла гастрономическая экспедиция «Открывая Ямал. Кухня Севера»
Известные шеф-повара из Москвы и Санкт-Петербурга участвовали в гастрономической экспедиции «Открывая Ямал. Кухня Севера», которая прошла в Салехарде 21 октября. Мастера кулинарного дела создали новые блюда из ямальских продуктов, которыми накормили гостей местных ресторанов. Фотокорреспондент «Север-Пресса» показал, какими изысками удивляли салехардцев.
«Задача гастрономической экспедиции — популяризация аутентичных продуктов Ямала», — рассказали в департаменте агропромышленного комплекса ЯНАО. В рецептах шефы использовали оленину, местную рыбу, морошку и другие северные ингредиенты.
1 / 12
Для жителей окружной столицы готовили участник шоу на телеканале «Пятница» Анатолий Деренчук, бренд-шеф «Доктора Живаго» Андрей Колодяжный, фуд-журналисты Мурад Османн, Эльнар Мансуров и другие звезды ресторанного бизнеса.
1 / 10
В августе Монголия заинтересовалась мясной продукцией из ЯНАО. В стране развито оленеводство, но нет глубокой переработки, поэтому там могут быть востребованы полуфабрикаты, перекусы из оленины и мясо, приготовленное по технологии су-вид.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
1
0
Теги: