0
0
Слишком сладко и калорийно: чем опасна творожная масса
Диетолог Гинзбург: любители есть творожную массу рискуют получить диабет
Сладкая творожная масса может быть опасна для здоровья. В отличие от обычного творога с качественным белком, полезными молочнокислыми бактериями и кальцием, в массе много сахара и жиров, объяснил доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.
«Творожная масса — это продукт, куда добавлено очень много сахара, много жиров, имеющих, наверное, большое содержание трансжиров, трансизомеров жирных кислот. В отличие от творога, который улучшает качество жизни, увеличивает ее продолжительность, защищает от развития целого ряда возрастных заболеваний, сладкая и жирная творожная масса, наоборот, всем этим заболеваниям способствует. Повышается риск сахарного диабета, риск развития ожирения и атеросклероза», — процитировало медика радио Sputnik.
Детям и пенсионерам сладкие творожные массы лучше не есть совсем. Молодым и спортивным людям достаточно одной-двух ложек на завтрак в сочетании с отрубным хлебом, сухофруктами или мюсли.
Ранее диетолог Белоусова рассказала о рационе здорового питания для людей разного возраста. Пожилым людям медик посоветовала не отказываться от мяса.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: