0

0

В ЯНАО начался прием документов в новый состав Общественной палаты региона

Читать «Север-Пресс» в

На Ямале сформируют новый состав окружной Общественной палаты. Прием документов от кандидатов продлится с 23 января по 21 февраля. Уведомление о начале процедуры размещено на сайте Законодательного Собрания ЯНАО.

В региональную общественную палату входят 30 человек. Одну треть состава утверждает губернатор ЯНАО, вторую — ямальский парламент. Оставшуюся часть определят утвержденные члены ОП ЯНАО. Окончательный состав станет известен на первом заседании, сообщили в Общественной палате округа.

Членами палаты могут стать жители Ямала в возрасте от 18 лет. Выдвинуть кандидатов могут некоммерческие организации, зарегистрированные в регионе. Решение должно быть принято их коллегиальными органами, а в их отсутствие — по решению иных органов, обладающих правом выступать от имени этих организаций.

Документы принимаются с 23 января по 21 февраля в рабочие дни в Аппарате Общественной палаты ЯНАО. Консультацию можно получить по телефонам в Салехарде: +7 (34922) 9-91-09, +7 (34922) 3=06-61. Подробная информация размещена на сайте Заксобрания ЯНАО.

Отметим: Общественная палата ЯНАО создана в 2007 году в соответствии с профильным региональным законом. Каждый состав палаты работает в течение трех лет.

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0