0

0

В ЯНАО школьников привлекли к ответственности за сломанную ледяную скульптуру

Читать «Север-Пресс» в

В Ноябрьске рассмотрели представление городской полиции о принятии мер общественного воздействия на подростков, устроивших акт вандализма в ледяном городке. Об этом рассказали журналисту ИА «Север-Пресс» в городской комиссии по делам несовершеннолетних.

С заявлением к правоохранителям обратились представители управления городского хозяйства Ноябрьска. Как стало известно, в ходе ежедневного осмотра территорий сотрудниками организации было выявлено нарушение конструкции ледяного сооружения. После опроса свидетелей и просмотра записей камер видеонаблюдения установили личности юных вандалов.

В ходе разбирательства выяснилось, что в конце прошлого года четверо подростков во время прогулки в микрорайоне Железнодорожников сломали часть стены ледяного городка. Хулиганы решили проверить ее на прочность, в результате чего она обрушилась.

Фото: предоставлено отделом по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации  Ноябрьска
Фото: предоставлено отделом по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ноябрьска

В отношении двух нарушителей приняты меры общественного воздействия. На родителей возложили обязанность по осуществлению надзора за детьми.

Один из подростков осознал свою вину и раскаялся в содеянном. В школе его охарактеризовали только с положительной стороны. Он активно принимает участие в жизни образовательного учреждения: посещает кружки, секции, имеет медали, благодарности и грамоты. В связи с этим несовершеннолетнему дали шанс на исправление.

Второй имеет множественные замечания от учителей, домашние задания не выполняет и учится неудовлетворительно. Ранее он уже был поставлен на внутришкольный учет.

Марсель Сафиуллин

заместитель начальника отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Ноябрьска

В результате для комплексной работы школьника поставили на учет и в комиссии по делам несовершеннолетних. По остальным участникам акта вандализма решение примут в феврале.

Всего за прошлый год в Ноябрьске лицами, не достигшими возраста ответственности, совершено 191 правонарушение. Чаще всего подростки попадаются за мелкие хищения, оскорбления, драки и порчу чужого имущества.

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0