0
0
Тибикос, или водный кефир: польза и вред модного напитка
Диетолог Нефедова: кефир на воде полезен пробиотиками
Среди россиян набирает популярность тибикос, или водный кефир. О пользе и вреде напитка рассказала диетолог Наталья Нефедова.
«В водном кефире содержится довольно большое количество пробиотиков благодаря культурам, которые в нем присутствуют. Поэтому он может благоприятно повлиять на микробиоту кишечника, которая связана с нашим здоровьем», — процитировало врача радио Sputnik.
Опасность модный напиток несет при «плохой» микробиоте. В этом случае растет риск получить проблемы с сердцем и лишним весом, уточнила врач. Переизбыток бактерий может спровоцировать тошноту и вздутие живота. Еще один минус водного кефира — наличие в нем сахара.
Диетолог добавила, что все свойства тибикоса пока не изучены.
Ранее эндокринолог Павлова предупредила о вреде употребления кефира вечером, отметив, что кисломолочные продукты на ночь могут привести к диабету.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: